Spinatknödel

von Sylke beim Folientunnel Abbau gekocht

300g Weißbrot
800g Spinat
30g Butter
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Eier
1 EL Mehl
2 EL Semmelbrösel
80g Butter
4 EL Parmesan
Salz/Pfeffer/Muskat frisch gerieben

Das Brot kleinscheiden und in der Milch einweichen. Spinat waschen und in Salzwasser gar kochen, gut ausdrücken und zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter anschwitzen, Spinat dazugeben und 5 Minuten mit dämpfen. Abkühlen lassen und alle anderen Zutaten dazu geben, kräftig abschmecken. Mit nassen Händen kleine Kugeln formen und in Salzwasser leicht köcheln lassen. Wenn die Klöße gar sind schwimmen sie an der Oberfläche. Mit Schaumkelle heraus nehmen. Sylke hat die Knödel mit Pilzsoße zusammen serviert, sie schmecken auch sehr gut mit der beschriebenen Tomatensoße.