Spinatklöße mit Tomatensoße

Zutaten Spinatklöße:

300g Spinat
6 EL Parmesan
1 Ei
250g Ricotta oder Quark
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Öl
100-150g Mehl
Salz/Pfeffer/viel Muskat

Die Schalotten und den Knoblauch klein schneiden, in der Pfanne andünsten, den gewaschenen und kleingehackten Spinat dazu geben und zerfallen lassen. Etwas abkühlen lassen und alle Zutaten miteinander vermengen. Mit der Mehlmenge etwas ausprobieren wie viel benötigt wird, gut Würzen. Kleine Knödel formen und in siedendem Wasser garziehen lassen. Die fertigen Knödel schwimmen an der Oberfläche. Mit dem Schaumlöffel in die Tomatensoße legen.

Zutaten Tomatensoße:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
2EL Öl
1000g passierte Tomaten
2EL Oregano
2-3 EL Olivenöl
1TL Zucker
Salz/Pfeffer

Die kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch im Öl schön anschmoren, die Tomaten und die Gewürze dazu und solange köcheln lassen bis die Soße eingedickt ist. Die Tomaten Soße in eine Auflaufform gießen und mit den Knödeln für 20 Minuten bei 180 C in den Ofen. Vor dem Servieren mit dem Topping anrichten.

Topping:

3 EL Pinienkerne angeröstet
geriebenen Parmesan