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21.04.2022 – Fermentieren lernen

Die Mitglieder unserer Koch-AG, allen voran Birgit S.-K. und Petra, zeigten uns am Donnerstag, wie wir unser Gemüse fermentieren können. Und so raspelten wir Karotten und Rettich, würfelten Rote Bete und verarbeiteten Zwiebeln und Chinakohl.

 

Nach getaner Arbeit gab es noch fermentierte Leckerbissen zum Probieren. Hier sieht man Petras leckeren Sauerkraut-Salat mit fermentiertem Mini-Rosenkohl von Birgit, der so klein war, das er nicht in die Kisten hätte wandern können. Sehr lecker!

Jetzt heißt es: warten und dann auch zu Hause unser besonders gesundes und haltbar gemachtes fermentiertes Gemüse genießen.

Vielen Dank an die Koch-AG für den informativen und tollen Abend. Der nächste Termin steht auch schon fest.

(Christine S.)

März 2022 – Poesie in der Landwirtschaft

Im Märzen der Bauer die Rösslein anspannt

Er setzt seine  Felder und Wiesen instand.

Er pflüget den Boden, er egget und sät

Und rührt seine Hände frühmorgens und spät.


Zwischen dem linken Bild und den unteren Bildern liegen nur 2 Wochen Zeitabstand!

Die Rösslein haben sich stark verändert, aber die rührenden Hände sind geblieben.

© 2021 SoLaWi Wildes Gemüse Beckstedt e.V.